Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

В Швеции объяснили, почему не высылают русских дипломатовПосле провокации украинских нацистов в городе Буча, некоторые европейские страны начали высылать российских дипломатов. Министр иностранных дел Швеции Анн Линде сообщила, что Швеция тоже может так поступить и объяснила почему до сих пор этого не сделала.

В шведском Риксдаге всё громче звучат требования выслать русских дипломатов из страны. Проукраинские активисты требуют, чтобы правительство выслало десять российских дипломатов из Швеции, которых Полиция безопасности (СЭПО) ранее бездоказательно обвинила в шпионской деятельности.

«Они несут реальную угрозу, и очевидно, что решение о их высылке должно быть приняты немедленно», - заявил лидер Умеренной коалиционной партии Ульф Кристерссон.

«Мы также рассматриваем такую ​​возможность. Но мы знаем, что если что-то предпримем, то это будет иметь прямые последствия. Россия ответит высылкой наших дипломатов, а нам нужно чтобы кто-нибудь остался в нашем посольстве в Москве. Это очень важно для нас. Таким образом мы пытаемся поддерживать контакты с российской оппозицией», - заявила министр иностранных дел Анн Линде (на фото).