Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Швеция высылает трёх российских дипломатовВласти Швеции, после некоторого раздумья и давления со стороны партнёров из Евросоюза и собственных парламентариев, всё же решилась выслать трёх российских дипломатов. Об этом объявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде на пресс-конференции. «Мы не исключаем, что их может быть больше», - заявила она.

Правительство Швеции приняло решение о высылке сотрудников посольства России. Это три дипломата. Что гораздо меньше, чем требовали проукраинские активисты в шведском Риксдаге.

По уверениям Полиции безопасности Швеции и без предъявления каких-либо доказательств, около десяти человек в российском посольстве занимаются незаконной деятельностью. По словам Линде, то, что правительство не высылает больше, связано с необходимостью оценить последствия для Швеции.

«Выслать дипломатов непросто. Мы должны постоянно взвешивать свои собственные интересы в том, что последуют ответные действия. Но мы не исключаем, что можем выслать и больше», — говорит Анн Линде. Она не хочет говорить, когда именно российские дипломаты должны покинуть Швецию.