Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведская полиция начала спецоперацию по выдаче паспортовПолиция Швеции инициировала национальное специальное мероприятие для борьбы с продолжающимся хаосом, связанным с выдачей новых паспортов. Теперь полицейские перестанут заниматься мелкими правонарушениями и больше сил задействуют для сокращения долгих очередей в полицейские участки.  «Это самый действенный способ», - говорит начальник Национальной полиции Андерс Торнберг.

В течении последних нескольких месяцев в Швеции царит полный хаос с выдачей или заменой национальных паспортов. Жулики по интернету бронируют все места в очереди, а затем перепродают их желающим. Тем, кому срочно нужно выехать из Швеции, приходиться занимать с вечера очередь у полицейского участка, чтобы на утро получить хотя бы временный паспорт.

«С инициированием национального специального мероприятия выдача паспортов будет контролироваться на национальном уровне из единого центра, что означает тотальное управление и контроль. За этим я буду следить лично каждый день», — обещает начальник Национальной полиции Швеции Андерс Торнберг.

В настоящее время полицейские передислоцируют ресурсы, чтобы уделить первоочередное внимание выдаче паспортов. При этом вводится система «Я не робот», которая не позволит мошенникам обмануть систему паспортного бронирования.

«Теперь у всех будут одинаковые возможности записаться на выдачу паспорта независимо от любых условий», — говорит Магнус Роглерт, руководитель юридического отдела Полицейского управления.

(на фото: очередь за временными паспортами у полицейского участка аэропорта Арланда)

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить