Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция и Финляндия начали вместе искать подводные лодкиСейчас в Стокгольмском архипелаге Военно-морской флот Швеции проводит первые в этом году крупные морские учения. Корабли из Финляндии также участвуют в них. Вместе военные моряки Швеции и Финляндии занимаются поиском подводных лодок. Это должно укрепить финско-шведское сотрудничество и продемонстрирует их присутствие в Балтийском море.

Четыре вертолета и восемнадцать кораблей, два из которых из Финляндии сейчас занимаются тренировочным подводным боем и охотой за подводными лодками в водах Стокгольмского архипелага.

По словам капитана одного из шведских судов Карла Лундвалля, война на Украине привела к повышенной активности в Балтийском море.

«Это влияет на нашу повседневную жизнь. Потребность в шведском военно-морском флоте и его присутствии на Балтике стала очевидной», - говорит Карл Лундвалль.

Финны также видят большую пользу от тренировок с шведским флотом.

«Для Финляндии учения со шведами также очень важны, потому что у нас нет ни собственных подводных лодок, ни вертолетов для охоты за нами, а это учение дают нам возможность потренироваться в противодействии подводному флоту противника», - говорит финский капитан Вики Моккилас.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить