Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме помянули жертв теракта на ДроттнинггатанСегодня исполняется пятая годовщина теракта в центре Стокгольма, в результате которого пять человека погибли и 15 получили ранения.

Сегодня утром около сотни человек собрались на дождливой площади Сергельсторг, чтобы отметить пятую годовщину теракта на Дроттнинггатан. Были установлены пять фонарей, по одному на каждого человека, погибшего в результате нападения. Рядом с ними возложили цветы и венки. Прошла эмоциональная церемония, приуроченная к годовщине теракта, потрясшего Швецию пять лет назад.

Наследная принцесса Виктория, её муж Даниэль, и премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон (на фото) были одними из них, кто пришёл помянуть жертв теракта.

Рахмат Акилов был одним из тысяч нелегалов, не имевших права находиться в Швеции. Несмотря на это, он продолжать спокойно жить, работать и радикализироваться.

7 апреля 2017 года, присягнув на верность Исламскому государству (запрещено в РФ), Рахмат Акилов на большой скорости проехал на угнанном грузовике 500 метров по улице  Дроттнинггатан убивая и колечя всех, кто попадался ему на пути. 

Через год Акилов был приговорён к пожизненному заключению.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить