Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведская еда вызывает у украинских беженцев рвоту и диареюУкраинские беженцы, перемещённые на север Швеции, страдают от серьёзных проблем с желудком и пищевых отравлений после того, как им неоднократно подавали заплесневелую и прокисшую пищу. Более 100 жителей спецприёмника для украинских беженцев в Будене подписались под письмом протеста в Шведскую миграционную службу. 

Деньги на питание более чем 250 человек в общежитии для беженцев вычитаются из их «суточных». Еда готовится в Смоланде, что на юге Швеции, а затем доставляется через тысячи километров на север страны в Буден, где её разогревают.

Украинцы, не имеющие возможности готовить самостоятельно, во многом зависят от предлагаемой еды. Теперь они направили письмо в Шведскую миграционную службу, в котором выражают благодарность за поддержку и заботу со стороны Швеции. И призывают пересмотреть их питание.

«Хотим отметить, что в первую очередь нас заботит качество и свежесть продуктов», - пишут украинцы в письме.

Уже несколько раз обитатели спецприёмника пытались поговорить с персоналом, чтобы обратить внимание на то, что имеют место случаи пищевых отравлений. По словам украинцев, на прошлой неделе ситуация обострилась до такой степени, что мальчика на скорой помощи доставили в больницу после сильной рвоты.

«У многих уже была рвота и понос», - жалуется киевлянка Татьяна Бойко.

«Не каждый день, но часто, нам подают несвежую пищу. Да и та, что свежая, это не то, к чему мы не привыкли. Дочка не может это есть, так как сегодня, например, нам подали острые котлеты. Однажды её рвало четыре дня подряд, но пострадали и другие дети», - рассказывает 26-летняя киевлянка Ася, которая живёт в общежитии в Будене с со своей дочерью.

В Миграционной службе Швеции опровергают порочащую их информацию.

Комментарии  

+3 # Григopий 07.04.2022 21:47
Проверьте тех, кто "отравился", на то, болели ли они недавно ковидом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Григopий 09.04.2022 15:11
Это примерно та же история, которая (и не раз) происходила с украинскими и российскими туристами в Египте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить