Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В шведских городах произошли жестокие акции протестаВ четверг в шведских городах Линчёпинг и Норрчёпинг вспыхнули ожесточенные массовые протесты, когда демонстранты выразили недовольство разрешённой властями акцией правого политика Расмуса Палудана, где тот обещал сжечь Коран. В результате беспорядков ранены трое полицейских и уничтожены машины служителей порядка. В соцсетях распространяются фотографии и видео участников протестов в украденной полицейской форме и сожжённых полицейских автомобилей.

Датский критик ислама Расмус Палудан получил разрешение от шведских властей на проведение публичного собрания и акцию сожжения Корана, запланированную на 15:30 четверга в иммигрантском районе города Линчёпинг.

За четверть часа до начала сожжения Корана к месту охраняемой полицейскими акции прибыли люди в масках и начали забрасывать камнями полицейских.

В шведских городах произошли жестокие акции протеста

К 15:34 полицейские сообщили, что начались насильственные беспорядки. А через 20 минут под напором протестующих полицейские оставили свои служебные автомобили и покинули погрузившийся в хаос район.

Позднее акции протеста перекинулись на находящийся в 40 километрах город Норрчёпинг, где хулиганы стреляли из петард и ракет, поджигали машины и забрасывали камнями работников экстренных служб.

В шведских городах произошли жестокие акции протеста

Позже вечером полиция сообщила, что ситуация в Линчёпинге и Норрчёпинге успокоилась. Коммунальные службы убирают с улиц сгоревшие автомобили и наводят порядок, а Расмус Палудан собирается продолжить свое турне по городам Швеции - Эребру и Стокгольм.

Ситуация усугубляется тем, что в эти дни в Швеции проходят пасхальные праздники с сопутствующими им выходными - с четверга по понедельник.

Комментарии  

+13 # Игорь2 15.04.2022 09:58
Шведы, когда ума наберётесь? Заполонили страну мигрантами и собрались Коран жечь. Ну ну....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Barmalei 15.04.2022 15:15
Датскому ублюдку за разжигание религиозного беспорядка, руки поломать!!! Чем думают те кто ему разрешил жечь священное писание для каждого мусульманина и в священный месяц!!?? Только для обострения отношения между людьми!!! Толерасты, головой думать надо!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Игорь2К 15.04.2022 16:36
Сами знаете, с некоторых пор они дуиают совсем другим местом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Аборигенка России 15.04.2022 19:02
Так ведь Дания боится Швецию из-за разгула исламистов в этой стране. Граница Дании со Швецией закрыта. Но это, конечно, не повод для сжигания Корана. Тем более в чужой стране. О чём думали шведы? Кстати, Дания, насколько мне известно, ущемляет права и иудеев тоже. Тоже мне - "цивилизованные страны".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Диляра 16.04.2022 09:52
Каким местом надо думать,чтоб такое разрешать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить