Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведа осудили за незаконный переезд к подругеЛюбой в Швеции, кто хочет попробовать, каково это вместе жить с любимой девушкой или парнем, должен не забыть известить об этом государство. Не сообщение о изменении адреса прописки является нарушением правил регистрации населения, заключил Верховный суд Швеции и приговорил жителя Гётеборга к выплате штрафа за такой проступок.

По шведским законам вы должны быть зарегистрированы в регистре народонаселения по тому адресу, где вы считаетесь резидентом. Этим адресом считается место, где вы «регулярно ежедневно отдыхаете». Если вы меняете это место отдыха, то об этом необходимо сообщить в Налоговое управление Швеции в течение недели.

Но есть исключения. Любой, кто проживает в течение заранее определённого периода по другому адресу, но не более одного года, например, для учебы или краткосрочной работы, не должен подавать уведомление о переезде.

Вопрос заключается в том, применяется ли это исключение, если вы временно переезжаете к своему парню или девушке? - Нет, заявил Верховный суд Швеции в недавнем постановлении.

Дело касалось жителя Гётеборга, который жил со своей девушкой около месяца, не меняя официального адреса. Верховный суд Швеции посчитал, что он был обязан уведомить Шведское налоговое управление, поскольку было неясно, вернётся ли он от девушки на свой прежний адрес жительства или останется жить с ней. Следуя букве закона, время отсутствия мужчины по своему адресу регистрации не было определено заранее.

Наказанием для провинившегося шведа за нарушение Закона о регистрации населения оказался штраф в размере 15 400 крон (примерно 120 000 рублей).