Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции рекордно возросла поддержка королевской семьиПоследний опрос общественного мнения свидетельствует, что поддержка шведской королевской семьи находится на рекордно высоком уровне. Больше шведов, чем когда-либо, хотят, чтобы король оставался на троне, несмотря на свой преклонный возраст.

Шведская королевская семья находится на волне успеха. Новый опрос Demoskop показывает, что 48 процентов шведов, или почти каждый второй, в достаточной или очень большой степени доверяют королевской семье.

Это лучший результат с 2017 года, когда начались подобные измерения.

Доля тех, кто хочет, чтобы именно король Карл XVI Густав оставался на троне, также рекордно высока. Почти половина опрошенных хотят, чтобы он остался королём, а не передал пост главы государства кронпринцессе Виктории.

«Несмотря на то, что король стареет, всё больше людей хотят, чтобы он продолжал оставаться во главе государства. Для него это очень высокая оценка», — говорит Карин Нельссон, генеральный директор консалтинговой компании Demoskop.

Показатели популярности королевской семьи неуклонно растут с тех пор, как начались измерения. И, что замечательно, молодые люди более позитивны настроены к шведской королевской семье, чем пожилые. Карин Нельссон считает, что одним из объяснений этого является большое число молодых членов семьи и их более широкое присутствие в социальных сетях.

Виктория — самая популярная из шведских королевских особ. Почти половина участников опроса, 48 процентов, ответили, что им больше всего нравится наследная принцесса. На втором месте её отец - король Карл XVI Густав.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить