Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции узнали, как получить выгоду от военных действий на УкраинеИз-за военных действий на Украине круизные лайнеры будут избегать останавливаться в российском Санкт-Петербурге. Вместо этого путешественникам придётся провести несколько дополнительных ночей в Стокгольме, что обеспечит дополнительный доход столице Швеции.

До пандемии в Стокгольм ежегодно прибывало около двенадцати миллионов пассажиров на паромах и круизных лайнерах. Это приносило семь миллиардов крон дохода туристической индустрии. Во время пандемии 2020 и 2021 годов количество пассажиров, перевозимых на морских судах, сократилось примерно до четырех миллионов в год, что привело к потере примерно 4.7 миллиардов крон.

«Конечно, для всей индустрии гостеприимства очень важно получить импульс после трудных лет, которые мы пережили», — говорит Стефан Шейя, менеджер по маркетингу морского туризма портов Стокгольма.

В соседней Финляндии так же радуются появившейся возможности подзаработать.

Обычно летом в Турку пришвартовывалось лишь 10 круизных лайнеров. Но в этом году многие судоходные компании, вместо Санкт-Петербурга, выбирают Турку. Это пойдёт на пользу туризму этого финского городу.

«Действительно, от исчезновения российских грузовых судов пострадали порты в Котке, Хамине и Кокколе. А мы получим выгоду от войны на Украине, как бы ужасно это не звучало. Всего за несколько дней у нас увеличилось число бронирований стоянок круизными лайнерами с 9 до 26», — радуется Эрик Сёдерхольм, генеральный директор порта Турку.

Комментарии  

+3 # Самка утконоса 19.04.2022 12:37
Кому война, а кому мать родная. Такие вот вы все продажные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить