Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции не нашли «русский след» в пасхальных бунтахШведская полиция безопасности расследует причастность зарубежных спецслужб к жестоким пасхальным беспорядкам, прокатившимся по городам Швеции. Но по данным Шведского агентства психологической защиты, на данный момент не фиксируется никакой целенаправленной кампании против Швеции.

Начальник полиции Юнас Хайсинг заявил в понедельник, что ещё перед жестокими пасхальными бунтами они фиксировали в соцсетях призывы к применению насилия в отношении полиции, исходящие из-за рубежа.

Кроме того, в социальных сетях ходили слухи, что беспорядки могли быть спровоцированы иностранной спецоперацией по оказанию влияния. То, что протесты начались именно сейчас, в разгар дискуссий о национальной безопасности и возможном вступлении Швеции в НАТО, было названо подозрительным совпадением.

Но эти подозрения отвергаются Агентством психологической защиты.

«Мы готовы к тому, что это может произойти. Мы видим повышенную активность российского влияния против нашей страны, но мы не можем констатировать, что именно сейчас проходит какая-либо кампания влияния против Швеции», - говорит Микаэль Эстлунд, руководитель отдела коммуникаций Шведского агентства психологической защиты.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить