Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция ужесточает правила трудовой миграцииВ Швеции ужесточаются правила выдачи видов на жительство для трудовых иммигрантов. Риксдаг постановил, что для получения разрешения на работу в Швеции будет необходимо предварительное заключение трудового договора.

Большой пакет законов о трудовой иммиграции содержит не только ужесточение, но и некоторое послабление. Так, вводится новый вид на жительство по трудовой миграции, также называемая Виза таланта для некоторых высококвалифицированных и хорошо образованных людей.

Предшествующие правила трудовой миграции были приняты в 2008 году. Тогда было лишь достаточно согласованного с профсоюзами предложения о работе.

Главная часть новых правил заключается в том, что теперь для получения разрешения на работу в Швеции должен быть заключён трудовой договор, в который должны должны быть включены все стандартные условия и необходимые требования для осуществления трудовой деятельности в Швеции. 

Изменения в закон вступят в силу с 1 июня текущего года. Но до этого времени в закон могут быть внесены и другие требования, которые выдвигают к трудовым мигрантам некоторые парламентские партии.

Так, «Умеренные» (Modertarna) требуют, чтобы минимальная зарплата трудовых мигрантов, за исключением сезонных рабочих, соответствовала 85 процентам шведской медианной заработной платы - около 27 500 крон в месяц.

«Зачем кому-то приезжать с другого конца земного шара, чтобы работать у нас уборщицей всего за 13 тысяч в месяц?» — спрашивает Мария Стенегард, представитель «Умеренных» по миграционной политике.

В то же время другие партии хотят запретить возможность подавать беженцам заявление на получение разрешения на работу после того, как их заявление о предоставлении убежища было отклонено.

К организованной преступной торговле людьми собираются отнести помощь в получении разрешения на работу на основании ложных сведений.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить