Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Впервые в истории большинство шведов захотели в НАТОСогласно последнему опросу общественного мнения, впервые в истории большинство граждан королевства выступают за членство Швеции в НАТО. 51% жителей страны хотят, чтобы Швеция присоединилась к возглавляемому США альянсу.

Чуть более недели назад 45 процентов шведов высказались за членство в НАТО. Сейчас поддержка впервые превысила 50 процентов.

Опрос общественного мнения был проведен после того, как премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Стокгольм и провела совместную пресс-конференцию с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон.

Шведам сообщили, что соседняя Финляндия как никогда ранее приблизилась к положительному решению о присоединению к НАТО, что может повысить вероятность положительного ответа и от Швеции. 

«64 процента шведов соглашаются на вступление в НАТО их страны, только если и Финляндия туда вступит», - говорит генеральный директор исследовательской компании Novus, проводившей опрос, Турбьерн Шёстрём.

По словам Санны Марин, решение Финляндии о членстве в НАТО ожидается в течение нескольких недель. В Швеции в настоящее время проводится анализ последствия членства в НАТО между правительством и парламентскими партиями. Отчёт должен быть завершен к 31 мая, но Магдалена Андерссон отметила, что анализ может быть завершен раньше.

По данным Novus, 24 процента граждан выступают против членства Швеции в НАТО, что является меньшим показателем по сравнению с предыдущим опросом.

Половина шведов считают, что членство в НАТО повысит безопасность Швеции, 19 процентов считают, что ситуация с безопасностью останется прежней, а 16 процентов считают, что членство снизит безопасность Швеции.

Комментарии  

0 # Аборигенка России 22.04.2022 15:44
На безопасность это вряд ли повлияет. Но экономическая ситуация может измениться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить