Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции заявили о бесполезности санкцийПрошло почти два месяца с тех пор, как были введены сверхсильные санкции, которые должны были остановить денацификацию Украины. Но до сих пор нет никаких признаков того, что российская казна опустела. «Честно говоря, я не могу вспомнить ни одного вооружённого конфликта, который бы закончился благодаря санкционному оружию», - говорит один из главных шведских критиков России, кореспондент газеты Aftonbladet Вольфганг Ханссон.

Санкции — это совершенно неэффективный способ заставить страну изменить курс, особенно если это великая держава. 

Когда санкции были введены, они были представлены как самые мощные, которые били по такой большой стране в наше время.

Россия в рекордно короткие сроки практически полностью оказалась изолирована от внешнего мира, по крайней мере, на Западного. Нам даже удалось заморозить половину валютных резервов России. Эксперты предсказывали, что пройдут недели, максимум несколько месяцев, и российская экономика рухнет. Санкции оказали негативное влияние на российскую экономику во многих отношениях, но явно не в той степени, чтобы в России начали думать о прекращении военной операции.

В последнее время многие утверждают, что всё был бы по другому, если бы Европа сделала ещё один шаг на пути санкций - полностью прекратила импорт российского газа и нефти. Говорят, что это действительно ударит по экономике России и заставит остановить денацификацию.

Но проблема в том, что это также может разрушить экономику Европы. Некоторые страны ЕС, во главе с Германией, настолько зависят от российского газа, что немедленная остановка означала бы вынужденное закрытие многих производств. Экономический рост замедлится, и многие окажутся безработными.

ЕС и США ввели санкции против России после присоединения Крыма в 2014 году, которые тогда назывались жёсткими. И теперь Россия начала денацификацию Украины. Вряд ли это тот эффект, которого пытался добиться Запад.

К сожалению, всегда есть способы обойти санкции. Всегда найдутся народы или отдельные лица, которые готовы нарушить санкции ради собственной выгоды.

«В лучшем случае санкции могут привести к тому, что российский народ восстанет против Путина. Это наша последняя надежда на очень долгосрочную перспективу», - жалуется Вольфганг Ханссон.

Комментарии  

+8 # Barmalei 23.04.2022 06:49
Да чихать и хезать байдан хотел на весь украинский народ!! Санкции против России ввели в о[непристойно]ании голодных бунтов россиян, восстания против Путина! Получился обратный эффект, сплочение народа! Есть трудности, есть ограничения, но другого выхода нет! Если сейчас прогнуться то всю жизнь стать терпилами!! Ещё больше санкции готовы против России?! Да не вопрос! Вам же и хуже будет, а мы справимся! Россия не та что была 20 лет назад!! Не хотите дружить с Россией? Ваш выбор, только тогда не надо гадить против неё! Нельзя пугать медведя голой @опой!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Пройдоха 23.04.2022 10:16
Не дождётесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить