Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

В Швеции объяснили, почему нельзя проводить референдум о вступлении в НАТОМожно ли провести референдум о вступлении Швеции в НАТО? «Я думаю, что это плохая идея по нескольким причинам. Я не думаю, что этот вопрос подходит для референдума», — заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон. 

Подготовка к референдуму требует времени. Предыдущим референдумам в Швеции предшествовали длительные публичные дебаты. Многие считают, что времени на полноценное всенародное обсуждение не осталось. Главы государств-членов НАТО встретятся в июне 2022 года. Если Швеция хочет, как можно скорее вступить в НАТО, то заявление о вступлении нужно оформить до июня, но тогда провести референдум оказывается слишком сложной задачей.

Ещё одном аргументом против референдума является то, что многие аспекты вступления в НАТО, связанны с засекреченными вопросами безопасности. Эта информация не являются публичной, поэтому в любом случае перед референдумом люди не смогут получить всю необходимую для ответственного принятия решения информацию.

Единственной партией в шведском Риксдаге, требующей проведения референдума в настоящее время, является Левая партия. Кроме того, несколько партий не хотят, чтобы проблема присоединения к НАТО распространилась на парламентские выборы.

Цель России состоит в гарантиях нерасширения НАТО. Поэтому в Швеции очень опасаются, что Россия попытается повлиять на общественное мнение, особенно если Швеция пойдёт на референдум по этому вопросу. Независимо от того, будет референдум или нет, Россия пытается влиять на СМИ, общественное мнение и лиц, принимающих решения, недавно предупредила глава Полиции безопасности Шарлотта фон Эссен.

«Инициатива о проведении референдума о вступлении Швеции в НАТО - это действительно плохое предложение. Политика безопасности определяется правительством совместно с Риксдагом. Большинство стран НАТО его не проводили. Кроме того, референдум поляризует и травмирует общество. В данном случае это могла бы быть удачная ситуация для тех, кто хочет воспользоваться дезинформацией», - заявила министр иностранных дел Анн Линде.

Комментарии  

0 # не швед 28.04.2022 21:26
..надо бы спросить у Короля.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить