Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведское радио начнёт вещание на украинском языкеШведское радио начинает вещание на украинском языке. Это должно дать украинским беженцам, которые прибыли в Швецию и здесь пережидают денацификацию своей страны, возможность узнавать новости и полезную информацию на родном языке.

Радиопрограммы на украинском языке можно будет слушать через Интернет и приложение Шведского радио. Программы основаны на новостных репортажах и материалах Радио Швеции - международных программ Шведского радио, - которые используются для всех прибывающих в страну групп иностранцев.

Помимо новостей на украинском языке, программы содержат информацию, которую полезно знать. Например, куда обратиться, если вы заболели или хотите отправить детей в школу. 

«Конечно, мы следим за событиями на Украине и сейчас собираем силы для обеспечения информационной поддержки волны новоприбывших, которые нуждаются в информации и новостях. Это временная инвестиция, которую мы будем пересматривать и развивать в соответствии с потребностями. Мы постоянно меняем наш языковой диапазон, основываясь на том, как изменяется шведское общество», — говорит Элла Петерссон, менеджер Шведского радио, в пресс-релизе.

Шведское радио надеется, что уже на следующей неделе сможет начать вещание программ на украинском языке, но дата премьеры ещё не назначена.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить