Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В новом шведском паспорте допустили ошибкуВ шведские паспорта нового образца закралась грамматическая ошибка. В топониме Никкалуокта поменяли местами две буквы. Сейчас полиция должна исправить ошибку — но на это может уйти до года.

В Швеции существует реальный дефицит новых паспортов. Тем, кто обращается за новыми паспортами, придётся ждать своей очереди несколько месяцев. Посреди всего этого хаоса внезапно обнаружилась ещё одна проблема.

Лингвист Юсси Карлгрен обнаружил, что слово Nikkaluokta, которое написано на страницах перед информацией о владельце паспорта, написано с ошибкой.

Никкалуокта - единственное поселение в горном массиве Кебнекайсе, на границе муниципалитетов Елливаре и Кируна. Это конец сети общественных дорог и отправная точка для большинства экспедиций на самую высокую гору Швеции. Это место пишется на северносаамском Nihkkáluokta и на меянкиельском Nikkulahti. Но «Nikkaloukta» - это просто ошибка.

«Немного забавно, что чиновники правительства, которые решили украсить основной документ гражданина Швеции географическими названиями, не способны проконтролировать их написание», - заявил Юсси Карлгрен.

В полиции сожалеют об опечатке и объясняют, что это произошло из-за ошибки корректора. Ошибку необходимо исправить - но это может занять до года. Новые паспорта остаются действительными, несмотря на грамматическую ошибку.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить