Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме переименовали парк, чтобы разозлить русскихПарк возле посольства России меняет название. Градостроительный совет Стокгольма принял решение, что он теперь будет называться Местом Свободной Украины. Столичные градоначальники не скрывают, что это сделано с одной целью - разозлить русских.

В действительности, в Стокгольме решили переименовать не весь Mariebergsparken в честь Украины, а лишь его часть. Теперь эта часть парка, которую в последнее время облюбовали проукраинские активисты, будет называться Местом Свободной Украины (Fria Ukrainas plats).

Финансовый советник мэрии Стокгольма Анна Кёниг Йерлмир (Anna König Jerlmyr), высший политик Стокгольмского муниципалитета, заявила, что название парка изменили в знак солидарности с украинским народом и это является важным сигналом против действий России.

«Я надеюсь, что те, кто находится в посольстве, разозлятся. Это и есть цель смены названия парка», - говорит она.

Три недели назад в Стокгольме уже пытались переименовать улицу Gjörwellsgatan, на которой находиться Посольство России. Но местные жители выступили резко против и от затеи пришлось отказаться.