Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 10.46 SEK
1 SEK = 5.77 RUB

Читайте нас в 

Швеция оказалась в одной лодке с ВеликобританиейВеликобритания окажет военную помощь Швеции в случае нападения. И наоборот. Это стало ясно после встречи премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон.

«Премьер-министр Великобритании и я договорились вместе решать проблемы и в условиях мира, и в условиях кризиса. Если в какой-то стране произойдет стихийное бедствие или кто-то нападёт на одну из наших стран, Великобритания и Швеция будут помогать друг другу различными способами», - заявила Магдалена Андерссон.

Британский премьер-министр стал первым иностранным лидером, которого Магдалена Андерссон приняла в своей загородной резиденции с тех пор, как она стала премьер-министром. 

Визит проходит в то время, когда Швеция должна решить, вступать в НАТО или нет, и поэтому имеет большое значение. Страны должны быть готовы помочь друг другу вооруженными силами, о чём Борис Джонсон несколько раз повторил во время пресс-конференции.

«Если Швеция подвергнется нападению и захочет помощи, то мы её предложим... Самое главное в нашем соглашении это то, что оно защищает ценности, которыми мы дорожим, и которые наши страны без колебаний будут защищать. Как хорошо заметила Магдалена, когда мы катались с ней на лодочке по озеру: Мы сидим в буквальном, и в переносном смысле в одной лодке», — заявил Борис Джонсон.

Комментарии  

0 # Helga 13.05.2022 06:20
Тонуть тоже вместе будут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить