Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции за один год снизили потребление пластиковых пакетов на 75 процентовДанные Шведского агентства по охране окружающей среды показывают, что благодаря новому налогу всего за один год продажи пластиковых пакетов в стране сократились на 75 процентов.

1 мая 2020 года минимальная цена одного полиэтиленового пакета была увеличена сразу почти в два раза - на три кроны. В обычных продуктовых магазинах пакеты стали стоить семь крон (примерно 60 рублей).

Несмотря на резкую критику, данные Шведского агентства по охране окружающей среды показывают, что налог возымел эффект. В прошлом году использование пластиковых пакетов сократилось на 75 процентов

Шведы быстро приспособились к жизни с дорогими полиэтиленовыми пакетами. В прошлом году шведы покупали в среднем 14 пластиковых сумок.  Это большое снижение по сравнению с предыдущим годом, когда на каждого шведа приходилось по 55 пакетов.

Новый шведский налог был введён в соответствии с директивой ЕС, где говорится, что к 2025 году европейцы должны использовать не более 40 пластиковых пакетов на человека в год.

Но звучит и критика нового налога. Так, по данным торговой ассоциации IKEM, снижение спроса на пластиковые пакеты привело к резкому увеличению потребления других пакетов - бумажных и мешков для мусора.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить