Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

Шведские фермеры жалуются на засухуШведские фермеры бьют тревогу. Почти ни капли дождя за месяц, а в ближайшие недели страну ждёт сухая погода и высокое давление. Все боятся повторения засушливого лета 2018 года.

Сейчас в большинстве сельскохозяйственных регионов Швеции аномально сухо. По данным Шведского института гидрологии и метеорологии (SMHI), март и середина апреля были необычно солнечными с малым количеством осадков. И многие шведские фермеры очень нервничают. Если такая погода сохранится, то неурожаи, в сочетании с ожидаемым повышением цен, могут иметь серьёзные последствия.

У специалистов есть опасения, что ситуация в сельском хозяйстве Швеции может быть такой же плохой, как это случилось в рекордно засушливое лето 2018 года, когда урожаи сократились вдвое.

Многие фермеры уже начали поливать свои посевы. Это необычная мера, потому что орошение стоит дорого и обычно используется для более дорогих культур, где орошение окупается. Но при общем росте цен сейчас это актуально уже даже и для круп.