Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.88 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Читайте нас в 

Трудоустроиться украинским беженцам в Швеции станет прощеРуководство Швеции беженцам из Украины процедуру поиска по трудоустройству решило упростить, 12 мая сообщил министр по вопросам интеграции Андерс Ингвар Игеман.

Миграционное ведомство, после одобрения правительством Швеции, в скором времени начнет предоставлять украинским беженцам Координационные номера. Эти номера получат те украинцы, которые получили вид на жительство с временной защитой, а также, те, которые не зарегистрированы в Королевстве, но испытывают потребность в сотрудничестве с ее правительством, поиске работы. Преимущество этого номера в том, что людям не придется посещать разные инстанции, например налоговое ведомство, где необходимо подать заявление. А также это поможет наладить связь со сферой здравоохранения, учреждениями образования.

«Шведская власть старается помочь украинцам, обратившимся за защитой, найти работу, приносящую доход, - пояснил министр по вопросам интеграции, - и хотелось бы, чтобы этот проект как можно быстрее стал работать».

Андерс Игеман так же добавил, что руководство Швеции обратит внимание службы Миграции на анализ нужных мер, чтобы поддержать беженцев, которые захотят вернуться к себе на родину.

«Швеция поможет и тем украинцам, которые захотят вернуться на родину. А мы будем активно принимать участие в восстановлении Украины», - отметил Игеман.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить