Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.88 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Читайте нас в 

Исследователи из Швеции отметили влияние видеоигр на интеллект у детейУченые Каролинского института в Швеции сделали вывод, что видеоигры у детей развивают умственные способности.

Исследование шведских ученых проводилось с целью, чтобы изучить, каким образом привычки американских детей взаимосвязаны с развитием их когнитивных (познавательных) способностей.

Исследователи обратили внимание, на то, что интеллектуальные способности у детей, развлекающихся видеоиграми, повысились. Дети, которые занимались просмотром телевизора либо общались в социальных сетях, эти занятия никаким образом не повлияли на их интеллект.

Участие в этом опыте принимали девочки и мальчики из Соединенных Штатов Америки (9 тысяч ребят). С детьми, которым исполнилось девять-десять лет, проводились психологические тесты, с целью оценки их когнитивных способностей. Вместе с тем, с этими детьми и их родителями проводился опрос, чтобы уточнить, сколько времени дети проводили за телевизором, посещением интернета, играми и беседами в соцсетях.

Через 2 года эти дети, только в количестве 5 тысяч ребят снова проходили психологические тесты. Ученым хотелось посмотреть, как у детей, в тестах спустя два года, изменились показатели. При этом оценивались и генетические различия, уровень образования и достаток в семье.

Результаты тестов показали, что дети за телевизором в среднем в день проводили 2,5 часа, 0,5 часа тратили на соцсети и 1 час на видеоигры. Итоги были следующими: у детей, которые играли в видеоигры, увеличился интеллект на 2,5 балла IQ, а телевизор и социальные сети не оказали на их интеллект никакого действия.

Профессор когнитивной неврологии, преподающий на кафедре института в Сольне, заявил: «Результаты наших исследований показали, что дети, проводящие время за просмотром телевизора никак не меняют свой IQ, а вот дети, которые играли в видеоигры – повысили свой интеллект».

Из этого исследования, можно сделать вывод, что интеллект-это не постоянная величина, а качество, которое всегда меняется под влиянием окружающей действительности.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить