Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Шведские лётчики-истребители увольняются из-за плохих условий трудаСреди пилотов шведских ВВС зреет недовольство и этой зимой несколько лётчиков-истребителей уже подали заявления на увольнение. Профсоюз офицеров считает, что ситуация может ещё сильнее обостриться, если Вооруженные силы не предпримут срочные меры.

По информации Шведского профсоюза военных офицеров (Officersförbundet), в который входит около 90 процентов офицеров и 70 процентов солдат и матросов вооружённых сил, этой осенью ряд лётчиков-истребителей из разных истребительных дивизий подали заявление об увольнении. В основном это связано с неудовлетворенностью карьерным ростом, заработной платой и будущими пенсиями.

«Да, мы знаем, что есть лётчики-истребители, которые подумывают уйти в отставку или взять учебный отпуск, или начать строить другую карьеру. Мы пока не знаем, насколько это распространено и не стоит всё преувеличивать. Но это указывает на нечто очень важное — на то, что люди потеряли уверенность в своём карьерном росте. Конечно, мы хотим, чтобы работодатель не только преуспевал в увеличении набора военных, но мы очень заботимся и о том, чтобы вооруженные силы смогли сохранить военнослужащих, в которые уже были вложены большие средства, время и деньги», - говорит Юхан Ханссон, председатель Профсоюза офицеров.

Увольнения лётчиков-истребителей приходятся на период модернизации обороны Швеции. Недавно Риксдаг принял решение о том, что два процента шведского ВВП должны быть направлены на оборонный бюджет.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить