Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

До момента вступления в НАТО, Швецию возьмут под защиту Норвегия, Дания и ИсландияСкандинавские страны будут защищать Швецию вместе с Финляндией от нападений и угроз до тех пор, пока вступление стран в Североатлантический альянс не обретет юридическую силу, 16 мая заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Метте Фредериксен отметила, что безопасность Швеции и Финляндии вызывает чувство обеспокоенности у многих стран и в случае, если до вступления в Альянс на их территорию произойдет вторжение, страны Скандинавии окажут любую посильную помощь, а также, что она желает скорейшего вступления Швеции и Финляндии в НАТО, для чего будет делать все возможное.

Свою обеспокоенность за страны также отметил и премьер-министр Норвегии Йонас Стёре: «Норвегия также готова оказать помощь всем необходимым, если на Швецию и Финляндию до официального вступления в члены НАТО произойдет вторжение».

Руководством Швеции окончательное решение о членстве в Североатлантическом альянсе было принято сегодня, 16 мая. Согласно заявлению премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон, заявка будет подана вместе с Финляндией совсем скоро.