Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Турция пригрозила Швеции не пустить в НАТО из-за отказа в выдаче 33 террористовПрезидент Турции Реджеп Эрдоган заявил в понедельник вечером, что Турция не намерена пускать Швецию и Финляндию в НАТО. Эрдоган говорит, что шведским и финским дипломатам даже не нужно пытаться уговорить Турцию.

На пресс-конференции в понедельник вечером президент Эрдоган заявил, что Турция не одобрит заявку Швеции и Финляндии на вступление в НАТО. Он назвал Швецию «рассадником террористов» и добавил, что даже в шведском парламенте есть террористы.

Членство в НАТО требует, чтобы парламенты всех 30 государств-членов проголосовали за.

В понедельник турецкие СМИ сообщили, что Швеция и Финляндия не выполнили запрос Турции об экстрадиции 33 человек связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК) и исламским движением Гюлена. Это и есть конкретная причина, по которой Эрдоган в пятницу выразил скептицизм в отношении заявки этих северных стран на членство в НАТО.

По данным Турции, 33 человека, получившие политическое убежище в странах Северной Европы, связаны с курдскими партиями РПК и ДПН или являются членами исламского движения Гюлена, которое в Анкаре обвиняют в организации попытки государственного переворота в 2016 году.

По сообщению государственной турецкой телекомпании TRT Haber, со ссылкой на министерство юстиции, 19 запросов об экстрадиции были отклонены Швецией и Финляндией, а пять остались без комментариев. Еще девять запросов находятся в стадии рассмотрения. При этом конкретно на Швецию приходится 21 неудовлетворённый запрос в выдаче террористов.

Несмотря на всё, шведские и финские дипломаты вскоре отправятся в Турцию, чтобы разобраться с возражениями Анкары против членства Швеции и Финляндии в НАТО, сообщают в шведском МИД.

Комментарии  

0 # Константин 17.05.2022 20:53
Молодца
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить