Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В НАТО не смогли отличить шведов от норвежцевНАТО поздравило Норвегию с национальным праздником страны, но фотографией шведских солдат.

17 мая Норвегия отмечает свой главный национальный праздник - День Конституции и независимости. Этого участника военного альянса в соцсети поздравило руководство НАТО.

«Ретвитните, чтобы принять участие в праздновании национального дня нашего союзника - Норвегии», — написали в НАТО в своем посте, и приложило фото, где солдаты держат норвежский флаг.

Вот только одна беда - на фото шведы. Это первым заметил Оскар Йонссон, научный сотрудник Шведского колледжа национальной обороны.

«У этих солдат шведская форма и шведское оружие», - утверждает эксперт. Да и на эмблемах солдат видны нашивки шведского флага.

Поиск по изображению показывает, что фото было сделано во время военных учений Trident Juncture 18 под руководством НАТО в Норвегии осенью 2018 года. Это были крупнейшие военные учения со времен окончания холодной войны. В них участвовало 50 000 солдат из 29 стран-членов, а также из Финляндии и Швеции.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить