Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме срочно пытаются найти место для большого американского военного корабляБольшой американский десантный корабль USS Kearsarge прибывает в Стокгольм для участия в военных учениях BaltOps. «Корабль такой большой, что, возможно, он не сможет войти в наш порт», - жалуются в шведских ВМФ.

257-метровый десантный корабль USS Kearsarge несколько дней назад вошёл в Балтийское море. Он является флагманом оперативно-десантной группы и способен нести на своём борту большое количество солдат, вертолётов, истребителей и другой техники.

«Назначение этого корабля - переброска войск с моря на сушу. Это будет частью учений BaltOps, которые стартуют пятого июня. Корабль настолько большой, что мы не уверены, войдёт ли он в стокгольмский порт Фрихамнен или нет. Возможно ему придётся остаться на рейде», - говорит Ребекка Ландберг, менеджер по связям с общественностью шведского ВМФ.

BaltOps — это ежегодные учения НАТО, в которых Швеция участвует в качестве страны-партнёра. Военные будут отрабатывать противовоздушную оборону, охоту за подводными лодками, учебный бой надводных кораблей, разминирование, взаимодействия подводных лодок, воздушные десантные и десантные операции.

В учениях этого года примут участие около 50 кораблей и самолётов, и всего около 5000 человек. Швеция участвует с одной подводной лодкой, двумя корветами типа «Висбю», двумя тральщиками, четырьмя истребителями, двумя вертолётами и чуть более 500 военными.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить