Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Швеция сокращает поддержку пожилых людейШвеция увеличивает расходы на оборону, но сокращает финансирование ухода за пожилыми людьми. Количество пожилых людей в стране резко растёт, в то время как муниципалитеты инвестируют всё меньшую долю своих финансов в уход за стариками.

Правительство Швеции заявило, что Вооружённые силы страны будут получать всё больше и больше денег в ближайшие годы. К 2028 году на оборону будет расходоваться 2 процента ВВП Швеции. При этом доля людей старше 65 лет в Швеции неуклонно растёт. Несмотря на это, на уход за ними вкладывается меньше денег, чем это было ранее.

Согласно последним данным 200 из 290 муниципалитетов страны за последние 20 лет сократили долю бюджета на уход за пожилыми людьми. 20 лет назад 23.6 процента, или почти каждая четвёртая крона, бюджетных денег муниципалитетов шли на уход за пожилыми людьми.

В бюджете на 2020 год этот показатель был на два процентных пункта ниже, что соответствует разнице в 13.5 миллиарда шведских крон.

Ожидается, что уже в ближайшем будущем количество пожилых людей старше 80 лет удвоится и составит около 900 000 человек из примерно 11 миллионного населения страны.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить