Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции за граффити посадили в тюрьмуВ течение двух лет трое мужчин рисовали граффити на вагонах стокгольмских пригородных поездов и метро. Теперь двое из них приговорены к тюремным срокам за вандализм.

В ноябре прошлого года четырём мужчинам было предъявлены обвинения по более чем 100 случаев вандализма. 

Трое из них сейчас осуждены. Двое приговорены районным судом Аттунда к тюремному заключению - один на полтора года, а другой на один год. Третий вандал получил условный срок, а четвёртый обвиняемый освобождён от ответственности за недоказанностью.

Осуждённые должны совместно выплатить муниципальной компании общественного транспорта (SL) возмещение ущерба в размере почти 1.4 миллиона крон.

37-летний мужчина, который приговорён к 1.5 годам лишения свободы, должен выплатить самую большую сумму возмещения — почти 850 000 крон.

Перед судом он сказал, что любит искусство и рисует с юных лет. «Я не знаю, почему я рисовал. Наверное, у меня кризис 30-летнего возраста или это было связано с тем, что я стал отцом», - пытался оправдаться осуждённый.

«Прошли те времена, когда мы смотрели между пальцами на этот тип преступлений», - заявил Кристоффер Тамсонс, из стокгольмской мэрии. За последние годы властям Стокгольма пришлось потратить почти 200 миллионов шведских крон на очистку деятельности вандалов.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить