Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Швед 11 лет безуспешно ищет работуОтцу девяти детей Хассану Дхей Химие удалось приехать из Сомали в Швецию 11 лет назад. Это стало главной удачей всей его жизни - ведь все 11 лет он умудряется приятно жить и не работать в новой стране. 

Сам Хассан (на фото) считает, что Швеция действительно самая лучшая страна в мире. «Швеция - хорошая страна. Жить здесь прекрасно», - говорит он репортёрам государственного шведского телеканала SVT. Он почти не делал ничего, кроме как искал работу в течение последних 11 лет, но так и не нашел её.

И Хассан не одинок в своих безуспешных поисках работы. Прошлогодняя статистика показывает, что средний рабочий доход сомалийцев в Швеции составляет 100 крон в месяц (примерно 800 рублей). Остальной доход состоит из социальной помощи.

При этом сомалийцы значительно более удовлетворены жизнью в Швеции, чем этнические шведы. По данным издания SvD, больше всего довольны Швецией сомалийские иммигранты, которых описывают, как самых гордых шведов из всех существующих.

В Филипстаде, где живёт Хассан, 32 процента иммигрантов не имеют работы. В 2017 году 58 процентов иммигрантов были безработными, но этот показатель всё равно значительно хуже, чем в целом по Швеции, где лишь 17 процентов иммигрантов являются безработными.

Хассан Дхей Химие в настоящее время проходит стажировку в местном Отделе рынка труда и интеграции. И мечта о работе сильнее, чем когда-либо. «Я сильный», - говорит он.

Комментарии  

+4 # Web 29.05.2022 01:34
Зачем работать, когда можно искать всю жизнь работу, не находя ее. Вот таким нехитрым способом сомалийские беженцы имеют шведскую экономику. То ли дело украинцы. Те вам, шведам, еще и объяснят, что это вы им должны, как земля колхозу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить