Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции выяснили, насколько COVID-19 опаснее для мужчин, чем для женщинНовые данные показывают, что во время пандемии смертность от COVID-19 у шведских мужчин была на 75 процентов выше, чем у женщин. Одним из объяснений может быть то, что наши тела по-разному реагируют на вирус, считают шведские исследователи.

Во время пандемии быстро стало ясно, что COVID-19 сильнее бьёт по мужчинам, чем по женщинам: у мужчин выше риск госпитализации, серьёзных осложнений и смерти.

Теперь это подкрепляется новыми данными Статистического управления Швеции (SCB). В расчёт были включены все жители Швеции, умершие от COVID-19, как основной причины смерти с начала пандемии до 9 мая этого года - всего чуть более 16 500 человек. Число смертей от COVID-19 составило 210 на 100 000 мужчин и 120 на 100 000 женщин. Это дает разницу в смертности в 75 процентов, в ущерб мужчинам.

Одна из гипотез заключается в том, что у мужчин больше сопутствующих заболеваний, например, сердечно-сосудистых и диабета. Другая теория связана с социально-экономическими различиями между женщинами и мужчинами с точки зрения доходов, образования и образа жизни.

Другим объяснением может быть то, что мужчины более подвержены заражению или им требуется больше времени для принятия решения, чтобы обратиться за медицинской помощью.

Половые гормоны также могут сыграть свою роль. Исследования показывают, что женский эстроген может оказывать защитное действие против тяжелого COVID-19.

Шведские исследователи ещё не пришли к однозначному мнению, почему коронавирус более опасен для мужчин, чем для женщин. Но призывают мужчин внимательнее относится к вакцинации и своевременно обращаться к врачам.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить