Стокгольм
Валюта

Читайте нас в 

Президент Турции неудовлетворен встречей со Швецией и ФинляндиейРеджеп Тайип Эрдоган считает, что встреча со скандинавскими странами по поводу вступления в Альянс не прошла на желаемом уровне, 29 мая передал турецкий телеканал NTV.

Он отметил, что Швеция и Финляндия, как и прежде, продолжают взаимодействовать с террористическими группировками и пока он глава республики Турция, не допустит, чтобы скандинавские страны стали членами военного блока.

«Швеция и Финляндия ожидают одобрения по вступлению в НАТО, но сами не совершили нужных действий по отношению к Турции и, как и прежде, позволяют боевикам-террористам разгуливать по городам Швеции, причем под защитой полиции. А после переговоров, в этот же вечер вынудили одного из террористов Салиха Муслима придти на шведское телевидение и выступить. Они ведут себя не честно и лицемерно. Мы сделаем все, чтобы не сделать еще одну ошибку, как прежде, где допустили в прошлом в отношении стран, принимающих и поддерживающих таких террористов в альянсе, который обеспечивает безопасность», - заявил Эрдоган.

Ранее, 18 мая, президент Турции объявил, что поддержку от Турции страны Скандинавии не получат до тех пор, пока не прекратят поддерживать террористические организации.