Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции призвали женщин не рожать детей больше, чем они могут себе позволитьВ Швеции почти каждая пятая женщина-иммигрантка безработная. В интервью изданию Aftonbladet министр труда и гендерного равенства Ева Нордмарк заявила, что в Швеции иммигрантам не нужно заводить больше детей, чем они могут содержать самостоятельно, без помощи государства.

В многих странах, откуда приезжает большинство «новых шведов», женщинам традиционно не нужно работать. Вместо этого они занимаются хозяйством и воспитанием многочисленных детей. Это стало проблемой для Швеции, поскольку много средств налогоплательщиков уходит на содержание таких многодетных семей.

Это также препятствует интеграции таких женщин в шведское общество, ведь многие из них даже не могут говорить по-шведски, прожив в Швеции десятилетиями.

Ева Нордмарк констатирует, что щедрые пожертвования семьям иностранного происхождения, которые не являются самодостаточными, стало проблемой для шведского общества. Она требует отменить дополнительные социальные пособия для многодетных семей.

«В Швеции все, кто может работать, должны работать. У вас не должно быть больше детей, чем вы можете содержать - это важная отправная точка. Ожидается, что в Швеции будут одинаково работать, как женщины, так и мужчины», - заявила Ева Нордмарк.

Сейчас по заданию министра в Швеции начинается кампания по информированию безработных женщин-иммигранток о последствиях рождения бо́льшего количества детей, чем они могут себе позволить, и о их карьерных возможностях.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить