Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В шведской полиции заявляют о случаях насилия беженок из Украины и торговли людьмиВ Швеции женщины из Украины обращаются с жалобами о насилии и торговле людьми, 29 мая передало информацию шведское телевидение SVT.

Больше всего покидают территорию Украины дети и женщины, самая беззащитная категория людей. Когда они прибывают в Швецию, руководство страны, а также иные организации заранее информируют о возможной опасности для них.

Представитель католической благотворительной организации «Каритас», которая ведет борьбу с торговлей людей Джордж Джозеф сообщил, что в их организацию поступило уже 13 таких обращений от украинских женщин.

«Со слов женщин, это сначала были мошенники, которые искали женщин украинок, чтобы предоставить им жилье, за которое женщины должны были расплачиваться «не деньгами», - поделилась информацией сотрудник полиции по вопросам торговли людьми Кайса Уолберг.

«Мы должны продолжать упорно следить за развитием событий, и важно быть бдительными, потому что торговцы людьми, сутенеры и преступники очень изобретательны», - добавила она.

На сегодня полиция Стокгольма занимается расследованием 2 дел, связанных с торговлей людьми.

Джордж Джозеф рассказал о случае, когда одна из украинок была размещена гражданином Швеции в северной стороне страны, позже, по славам украинки, он пытался ее изнасиловать, но ей удалось сбежать от него. Сегодня беженка живет в жилье, которое помогла найти благотворительная организация.

Полиция уверенна, что это не все случаи, когда женщины-беженки из Украины подвергаются насилию и торговле. Таких обращений у нас очень мало, говорят в полиции. Но руководство страны и правоохранительные органы Швеции стараются, чтобы оказать защиту всем женщинам, приезжающим в страну. Например, волонтеры и полиция дежурят на аэропортах и портах королевства, чтобы исключить общение преступников с приехавшими беженцами. Подозреваемые с похожими правонарушения отслеживаются полицией.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить