Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Швеция отправит на Украину управляемые ракетные комплексыШвеция приняла решение отправить на Украину различного вооружения и оборудования почти на 1 миллиард крон. Среди прочего это будут морские ракетные комплексы Robot 17, автоматические винтовки и 5000 реактивных гранатомётов. 

Украина давно требует от европейцев всё больше и больше военной и гуманитарной помощи. Швеция ранее уже помогала оружием и оборонной техникой различного назначения. В том числе бронебойными выстрелами.

«Правительство Швеции поможет Украине морскими ракетными комплексами Robot 17, крупнокалиберными автоматическими снайперскими винтовка с боеприпасами, 5 000 броневыстрелами и дополнительными финансовыми ресурсами. Это техника, которую запросила сама Украина. Robot 17 — это очень мощная система, которая поможет повысить способность Украины противостоять российской военной спецоперации», - заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

Шведская финансовая поддержка состоит из 578 миллионов крон в фонд Центробанка Украины и 60 миллионов крон в учреждённый НАТО фонд помощи Украине. Стоимость передаваемого в дар вооружения составляет 262 миллиона крон. 

Правительство Швеции также направит дополнительные 100 миллионов крон для гражданского сектора Украины - это противопожарное оборудование, автомобили, палатки и медицинское оборудование.

Robot 17 (на фото) — это шведский морской управляемый ракетный комплекс с повышенной точностью, для действий с суши.

По сути, это американский противотанковый AGM-114 «Хеллфайр», который был доработан шведской компанией Bofors для борьбы с морскими целями, а также для транспортировки и стрельбы с суши.

Комментарии  

+3 # доброжелатель 02.06.2022 23:28
... Но , увы по законодательству РФ все они будут уничтожены на месте выявления , вместе с сопровождающим персоналом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Helena 03.06.2022 08:36
Деньги на Украине сразу разворуют, до нищего народа деньги и гуманитарная помощь не дойдут. А поставленное на Украину оружие из Швеции сразу же будет уничтожено российскими снарядами. Зря шведское правительство выбрасывает деньги на ветер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-lena 06.06.2022 09:32
Европа, ты сошла с ума!!! Геноцид русских повсеместно !Жить не хочется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-lena 06.06.2022 09:58
Как же тяжело Русским жить в европе! такое впечатление, что все были бы счастливы если бы нас,Русских, не было! Как же тяжело! Может нас отстреливать начнут в европе,Крик души!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить