Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В школах Швеции отмечается текучка кадровВ Швеции каждый 4 учитель ежегодно ищет новое место работы, 30 мая передал шведский телевизионный канал SVT.

Согласно информации агентства сбора статистической информации в Швеции с 2014-2021 годы, около 30% учителей покинули школы спустя год работы в ней. Между тем, агентство указывает, что может быть погрешность в процентных данных, так как один учитель может параллельно работать сразу в нескольких школах. Вместе с этим, почти 50% учителей могут работать в одной школе сроком всего до 3 лет.

Учителя же объясняют, что самая частая причина их увольнения, а также поиска новой работы это неблагоприятная рабочая среда и невысокая заработная плата.

Постоянная смена учителей в школах Швеции негативно сказывается и на учениках, особенно с низкой успеваемостью в школе, а также возникают проблемы и у родителей учеников.

Как отметила следователь школьной инспекции Карин Линдквист, частая смена школьных учителей может вызвать у детей состояние тревожности, а также снизить уровень успеваемости в школе. Учителя, в свое время, могут неправильно оценить ученика и поставить им неверную отметку.

«Я очень тяжело доверяю учителям, но если у меня есть доверие к нему, значит хорошо и мне и ему», - поделился ученик одной из школ в Швеции. Из этого следует, что ученикам при частой смене учителей тяжело построить доверительные взаимоотношения.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить