Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Цены на топливо в Швеции продолжают растиНа заправках Швеции уже четвертый день как рост цен бьет рекорды, 2 июня передало сообщение шведская газета-таблоид Aftonbladet.

Причиной стремительного повышения цен произошло после того, как страны Европейского союза договорились наложить эмбарго на нефть из России.

Цена за один литр бензина поднялась на 0,026$, а стоимость литра дизельного топлива увеличилась на 0,71$.

Чтобы заправить автомобиль бензином на шведской автозаправке, за 1 литр нужно будет заплатить 24,18 крон (свыше 2,46$). Если сравнить цены на бензин с прошлым годом, то в феврале месяце 1 литр стоил 15,1 крон (1,57$). На сегодня за 1 литр дизтоплива следует заплатить 25,46 крон (2,59$), в феврале прошлого года – 15,6 крон (1,67$).

30 мая во время первого дня саммита представители стран-членов Европейского союза пришли к общему консенсусу и одобрили шестой пакет санкции, направленный против России. После долгих споров, которые продолжались почти месяц, члены ЕС договорились об эмбарго импорта нефти из России, причем санкции коснулись только танкерных поставок, которые в законную силу вступят только к концу текущего года, поставки нефти через трубопровод во многие страны Евросоюза будут продолжаться, как и прежде.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить