Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Пилоты Скандинавских авиалиний угрожают объявить забастовкуПилоты авиакомпании SAS приняли решение объявить забастовку с 29 июня после того, как переговоры с руководством компании зашли в тупик. Решение, которое может повлиять на огромное количество летних путешественников.

Около 900 пилотов объявят забастовку, если руководство SAS не примет их условия до июня. По словам Мартина Линдгрена, председателя секции SAS в Шведской ассоциации пилотов, это ежедневно затронет до 250 рейсов и 45 000 пассажиров.

«Если будет забастовка, то вся ответственность ляжет на руководство. Мы не можем брать на себя ответственность за то, что с нами не хотят заключать договор», — говорит он.

Требования пилотов касаются гарантий занятости и заработной платы. Обе стороны конфликта согласны с тем, что заработная плата пилотов должна быть снижены, но авиакомпания хочет много большего.

SAS находится в экономическом кризисе. Последний квартальный отчёт показал убыток в 1.6 миллиарда крон. По этой причине профсоюз уже согласился на ухудшение условий оплаты труда.

«Мы принимаем на себя экономический удар, воздерживаясь от требований повышения зарплаты. SAS заявляет, что если мы согласимся на сокращение заработной платы и условий труда на 30 процентов, то мы сможем сохранить лишь треть наших рабочих мест», - говорит Мартин Линдгрен.

«Мы думаем, что это свидетельствует о шокирующем непонимании ситуации, в которой находится SAS. Вместо этого устраивать забастовку совершенно неразумно», - говорит пресс-менеджера авиакомпании Карин Ниман.

В среду правительство Швеции объявило, что государство не будет вкладывать новый капитал в пострадавшую от кризиса SAS. Однако правительство согласилось преобразовать долг в размере 4 миллиардов шведских крон в акционерный капитал авиакомпании.

Комментарии  

0 # Helena 14.06.2022 09:01
Пилоты SAS! В случае сокращения и увольнения обращайтесь в офис российской компании АЭРОФЛОТ! Россия - огромная, богатая и самодостаточная страна! Работа первоклассным пилотам всегда найдется. Свободного английского вполне хватит. Будете летать на Камчатку, на Чукотку. Вперед, орлы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить