Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начали действовать новые правила выдачи разрешений на работуС 1 июня текущего года новые правила выдачи разрешений на работу в Швеции затронут нанимателей и работников.

Чтобы получить разрешение на работу, нужно заключить трудовой договор, прежде хватало предложения о работе. Но есть случаи исключения, когда достаточно одного предложения, это коснулось сезонных рабочих, рабочих по ведению хозяйства, а также исследователей.

Также у работника, если любой из членов его семьи захочет приехать в Швецию, должно хватить возможностей на их содержание, то есть должно быть достаточно материальных средств на проживание всех членов семьи и оплату за жилье. Это требование нужно предъявлять только при первом обращении членов семьи.

Кроме того ввели новую въездную визу категории D, которая дает возможность работнику, падавшему заявление на продление ВНЖ, поехать в деловую поездку за пределы королевства в период оформления. Поездки по другим причинам не разрешены.

Вместе с этим появился новый тип вида на жительство, связанный с поиском работы в Швеции, который распространяется только на высококвалифицированных специалистов-иммигрантов. Специалисты, имеющие ученую степень, имеют право подать заявление, чтобы получить ВНЖ для дальнейшего поиска работы в королевстве или начать свой бизнес.

Срок такого ВНЖ предоставляется гражданам от 3 до 9 месяцев. Но для получения разрешения, необходимо иметь достаточное количество средств, которых бы хватило на пребывание в Швеции, а также оплату поездки обратно домой и на полное медицинское страхование.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить