Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.63 SEK
1 SEK = 8.39 RUB

Читайте нас в 

Большинство шведов хотят принудить Киев к уступкам РоссииОтносительное большинство шведов хотят скорейшего прекращения военной спецоперации на Украине, даже если это означает принуждение Киева к уступкам России. Это показал недавний опрос Европейского совета по международным отношениям (ECFR).

Общественное мнение в десяти исследованных европейских странах разделилось на тех, кто хочет мира, и тех, кто хочет продолжения войны, чтобы «наказать» русских.

Швеция оказалась в середине среди списка: 38 процентов шведов находятся в лагере мира и 22 процента в лагере войны.

Во всех опрошенных странах, кроме Польши, больше людей, которые хотят мира, чем войны. Даже в Британии - где в СМИ идёт настоящая военная кампания с большим количеством сфабрикованных новостей - число желающих скорейшего мира больше, но лишь с небольшим отрывом.

Италия выделяется как страна, население которой больше всего стремится к прекращению войны. По мнению 35 процентов итальянцев, Украина и Запад являются самыми главными препятствиями на пути к миру, а 39 процентов считают, что этому препятствует Россия. Швеция и Финляндия — две страны, население которых больше всех винит именно Россию.