Валюта
1 EUR = 10.72 SEK
1 USD = 10.27 SEK
1 SEK = 5.36 RUB

Читайте нас в 

Двух шведских полицейских посадили в тюрьму за избиение россиянинаВо вторник двое полицейских были приговорены к тюремному заключению после того, как ворвались в дом 42-летнего россиянина в Ландскруне, избили его, арестовали и ложно обвинили в насилии в отношении представителей власти. 

В один из мартовских вечеров прошлого года женщина позвонила в полицию и пожаловалась на грубое поведение своего пьяного мужа.

Поскольку насилия не было, то по указанному адресу патрульных Германа Лётнера и Александра Марича отправили с некоторой задержкой, когда женщина уже ушла с детьми к соседке.

Оказавшись на месте, двое полицейских попытались проникнуть в квартиру, где находился 42-летний мужчина. Но тот отказывается им открывать. Он знает свои права и указывает, что его жена добровольно покинула квартиру, а полиция не имеет права входить в его дом.

Но полицейские разбили стекло на двери (на фото) и обрызгали россиянина перцовым баллончиком. Затем они ворвались в квартиру, уложили россиянина на пол, дополнительно облили перцовым спреем и ударили головой об пол. А когда дочь мужчины бросилась на защиту своего отца, то её выгнали из квартиры.

Полицейские арестовывали мужчину, а в протоколе написали, что он угрожал убийством и потребовали 15 000 крон в качестве возмещения ущерба.

Позже полицейский Александр Марич в чат-группе сотрудников полиции в WhatsApp написал: «Опустошили целый баллон на русского. Даже пришлось ударить его головой об пол. Ха-ха. Как бы он на нас жалобу не написал».

«Ха-ха. Не бойтесь. Никаких проблем не будет. Во всяком случае не от грёбаного русского», — ответил ему другой коллега-полицейский.

Чего полицейские Лётнер и Марич не знали, так это того, что произошедшее было снято на камеры видеонаблюдения, установленные в квартире. Видео было передано адвокатом мужчины в спецпрокуратуру.

В августе прошлого года двое полицейских Герман Лётнер и Александр Марич были арестованы по подозрению в совершении преступления. А сегодня они были приговорены к одному году тюремного заключения за ложные показания, незаконное лишение свободы, нападение и насилие.

Суд пишет в своём решении: «Существовал значительный риск того, что пострадавший мог быть осужден за преступление, если бы в его квартире не было камер видеонаблюдения. Подсудимые злоупотребили своим положением и особым доверием, которое влечёт за собой профессия полицейского, что является отягчающим обстоятельством».

42-летний россиянин говорит, что после инцидента потерял доверие к шведской полиции, и задаётся вопросом, насколько часто другие полицейские действуют таким же образом, когда они ложно обвиняют людей в преступлениях, чтобы затем получить от них деньги.

Комментарии  

+1 # Anastasia89 22.06.2022 00:58
Уроды русофобские...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить