Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Швеция снизила прогноз по экономическому развитиюСогласно последнему экономическому прогнозу Министерства финансов Швеции в стране остаётся большая неопределенность в отношении экономического развития. «В будущем нас могут ожидать ещё более тяжёлые времена», - заявил министр финансов Швеции Микаэль Дамберг.

По заявлению аналитиков Национального института экономических исследований, Швеция столкнулась с резко возросшей инфляцией и надвигающейся рецессией.

Когда министр финансов Микаэль Дамберг представил последний прогноз Министерства финансов в отношении макроэкономического развития и государственных финансов, то он предупредил сограждан о предстоящих трудных временах.

По словам Дамберга, ожидается, что высокая инфляция и рост процентных ставок ослабят экономический рост страны. Правительство ожидает снижения темпов роста в следующем году, но всё ещё надеется на улучшение ситуации к 2024 году.

Правительство Швеции теперь ожидает снижение роста ВВП на 2023 и 2024 годы до 1.1 и 2.1 процента соответственно. В апрельском прогнозе соответствующие показатели для этих лет составляли 1.6% прироста в год. 

В обновлённом прогнозе ожидается, что инфляция CPIF (индекс потребительских цен с фиксированной процентной ставкой) в 2023 и 2024 годах вырастет до 2.9% и 2.0% соответственно против 1.8% и 2.0% соответственно в апрельском прогнозе.

По словам министра финансов, экономическая ситуация может ещё ухудшится из-за эскалации спирали цен и заработной платы.

Как и Национальный институт экономических исследований, правительство Швеции прогнозирует, что учётная ставка Центробанка достигнет максимального уровня в 1.50% в течение 2024–2025 годов. Предыдущий прогноз предсказывал её максимальный уровень в 0.75%.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить