Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.63 SEK
1 SEK = 8.39 RUB

Читайте нас в 

В Швеции бьют тревогу из-за распространения коронавирусной инфекцииВ Швеции фиксируют резкий рост распространения COVID-19. По сообщению Шведского радио, за неделю число подтверждённых случаев заражения увеличилось на 41 процент. Шведское агентство общественного здравоохранения бьёт тревогу по поводу роста нагрузки на систему здравоохранения.

«Прошлым летом распространение COVID-19 уменьшилось, а в последние недели этого лета мы наблюдаем рост числа случаев заражения. Вполне вероятно, что такой рост будет продолжаться еще несколько недель, и, значит, большему количеству людей потребуется стационарная помощь. А если медицинский персонал также начнёт заражаться COVID-19 в период, когда персонала в больницах и так не хватает из-за летних отпусков, то мы столкнёмся с увеличение нагрузки на здравоохранение, даже при относительно небольшом распространении инфекции», - говорит в государственный эпидемиолог Швеции Андерс Линдблюм.

На прошлой неделе в Швеции было подтверждено чуть более 3100 случаев заболевания COVID-19. И именно новая подгруппа омикронов BA.5 способствует его распространению.

Тем не менее, государственный эпидемиолог подчёркивает, что нет никаких оснований предполагать, что BA.5 даёт более тяжёлые симптомы, чем любой другой вариант коронавируса.