Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции отозвали разрешение на открытие мусульманского детского садаРазрешение на открытие детского сада Saimagården в Швеции, который связан с мусульманским школьным образованием, было отозвано руководством Стокгольма, 1 июля передала информацию шведская газета-таблоид Svenska Dagbladet.

Такое решение было принято после проведения проверки шведской службы безопасности. Этот детский сад, а также мусульманская начальная школа Framstegsskolan в столице Швеции находится под управлением одного фонда Framstegsskolan.

У мусульманской школы, как и сейчас у детского сада, в мае текущего года также было отозвано разрешение на деятельность.

Проверкой шведской службы безопасности была сделана оценка рисков, с которыми могут столкнуться воспитанники дошкольного учреждения, а также учащиеся школы. Ведомство считает, что детям может угрожать радикализация.

В руководстве Стокгольма ответили, что самостоятельно они не могут оценивать вероятность радикализации, но если спецслужба говорит об этом, значит, они вынуждены взять это в расчет.

Что касается начальной школы, то на постановление шведской школьной инспекции была подана апелляция и пока идут разбирательства в суде, школа может работать, как и прежде.

В детском саду на сегодня насчитывается 57 воспитанников. Возможно, выдвинутое решение в отношении дошкольного учреждения тоже будет обжаловано.

Комментарии  

0 # Пройдоха 02.07.2022 12:08
Опять двойные стандарты, похоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить