Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Цены в шведской ИКЕА выросли на 80 процентовДля многих шведов с давних пор стало традицией выпить чашечку кофе при посещении ИКЕА. Но тепеь им придётся тратить на много больше для соблюдения этой традиции. ИКЕА поднимает цены на кофе в своих кафе на целых 80 процентов.

За каких-то 5 крон (примерно 40 рублей) в ИКЕА всегда можно было купить мороженое или стакан безалкогольного напитка. Но сейчас мебельная компания поднимает цены — и на этот раз не из-за инфляции.

«К сожалению, это правда. Это существенное подорожание было запланировано ещё в декабре. За этим решением стоят повысившееся транспортно-логистические затраты. Но более дешевых безалкогольных напитков или мороженого вам всё равно нигде не найти, мы по-прежнему находимся в топе рынка», - заявил изданию Aftonbladet Маркус Карлссон, региональный менеджер отдела продуктов питания ИКЕА.

Теперь мороженое и безалкогольные напитки будут стоить 9 шведских крон (примерно 70 рублей). Впрочем, старомодную пятикроновую сосиску новое повышение цен пока ещё не затронуло.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить