Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Главу МИД Швеции проверят из-за уступок ТурцииШведский политик и независимый депутат парламента курдского происхождения Амине Какабаве потребовала от Конституционного комитета страны проверить законность действий главы МИД из-за заключённого с Турцией соглашения по вступлению Швеции в НАТО.

Аминэ Какабаве (на фото) пожаловалась в Конституционный комитет на министра иностранных дел Анн Линде. Причиной является письмо о намерениях, подписанное Линде с министрами иностранных дел Финляндии и Турции.

Какабаве требует, чтобы Конституционный комитет расследовал, превысило ли правительство Швеции свои полномочия и действовало ли оно в нарушение конституции.

По словам Какабаве, декларация о намерениях означает, что Швеция пообещала разрешить экспорт оружия в Турцию в обход Инспекции по стратегическим продуктам (ISP), которая изучает вопросы экспорта оружия.

Она также хочет, чтобы Конституционный комитет изучил обещания правительства в отношении экстрадиции курдов в Турцию.

«Это чрезвычайно серьёзно, что шведское правительство использовало экстрадицию людей в Турцию в качестве оплаты за одобрение заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО. Это полностью противоречит главам нашей конституции о независимости судебной системы», — заявила Какабаве.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить