Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Пилоты Скандинавских авиалиний начали забастовкуРуководство авиакомпании SAS и профсоюз пилотов сегодня к 12-00 не смогли прийти к согласию. Расстроенный генеральный директор SAS Анко ван дер Верфф через 20 минут вышел из переговорной в центре Стокгольма и сердито заявил: «Это действительно плохие новости». Ежедневно от забастовки, которая вступила в силу, будут страдать до 30 000 пассажиров. Первым отменённым рейсом стал SK1423 с вылетом из Стокгольма в Копенгаген в 13-40.

Переговоры между сторонами шли все выходные и возобновились в восемь часов утра понедельника. Но к полудню понедельника пришло окончательное сообщение от SAS о том, что сторонам не удалось договориться.

Об этом заявил генеральный директор SAS Анко ван дер Верфф перед большим контингентом представителей прессы у здания бизнес-центра в Стокгольме. Он был так опечален, что сначала не мог произнести слово «забастовка». Прошло больше минуты, прежде чем он заявил, что забастовка стала фактом.

Мартин Линдгрен, председатель профсоюза пилотов, обратился к прессе и обвинил руководство авиакомпании в принуждении пилотов к забастовке: «Мы пытались найти решение, но не смогли прийти к согласию. Мне правда жаль. Я очень разочарован. Именно SAS вынудила нас начать забастовку».

Объявление забастовки означает, что самолёты, которыми управляют около 900 пилотов SAS, прекратят полёты. В общей сложности ежедневно летает от 200 до 250 самолетов, что ежедневно затронет около 30 000 пассажиров. SAS предлагает перебронирование рейсов.

После этого события акции SAS на Стокгольмской фондовой бирже упали более чем на 7 процентов.

Забастовка связана с тем, что SAS отказывается повторно нанимать 560 пилотов, уволенных во время пандемии, и вместо этого нанимает сторонних пилотов на менее выгодных для них условиях.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить