Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Шведская компания ААК покинула РоссиюПроизводитель растительных масел и жиров шведская компания ААК продала свою контрольную долю российскому бизнесмену.

Шведская компания ААК, ранее известная как AarhusKarlshamn, специализирующая на производстве и поставке растительных масел и жиров вернула 75% доли ООО «Научно-производственного объединения «Маргарон» в Санкт-Петербурге российскому компаньону Евгению Маношкину, который на сегодняшний момент стал единственным владельцем компании.

В 2020 году 75% доли компании «Маргарон» была куплена шведской компанией ААК, до этого момента эти компании на протяжении десяти лет были партнерами.

В ААК отметели, что половина продукции компании «Маргарон» выпускалась и продавалась в Российской Федерации. Вторая же часть импортировалась и продавалась в России другой компанией, которая будет закрываться.

Еще в марте компания объявила о приостановке деятельности, а уже в апреле о том, что покинет Россию. Уход из РФ повлечет за собой немалые потери, которые только за 2 квартал текущего года составят около 350 миллионов шведских крон.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить