Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Швеция готова экстрадировать 10 членов Курдской рабочей партииВ Швеции был подготовлен список, в котором указаны лица, состоящие в Рабочей партии Курдистана (РПК), подлежащие экстрадированию в Турцию, 10 июля передал информацию телевизионный канал TRT Haber.

Королевство подготовило список десяти членов партии РПК, после чего может их выдать правительству Турции, сообщалось на телеканале.

26 июня в столице Испании был подписан трехсторонний меморандум между Швецией, Финляндией и Турцией о вступлении Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс, согласно которому Швеция и Финляндия должны были пойти на уступки Турции. Указывается, что процесс по соглашению между тремя сторонами продолжается.

Немного ранее турецкий министр юстиции адресовал Швеции и Финляндии письмо с напоминанием о требовании передать Анкаре членов Курдской рабочей партии и членов организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, запрещенных в стране.

На телеканале передали, что с 2019 года по 2022 годы Турцией в Швецию было отправлено 16 прошений об экстрадиции, где королевство за весь этот период одобрило только три. После того, как был подписан меморандум, стали заметны предпринятые действия, от чего предполагается, процесс пойдет быстрее.

Первое предпринятое действие, согласно шведским СМИ, список из 10 человек, составленный службой безопасности Швеции, который будет отвечать требованиям Анкары об экстрадиции.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить